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CORBEZZOLI
Il CORBEZZOLO è una bacca sferica di circa 2 centimetri, carnosa e rossa a maturità, ricoperta di tubercoli abbastanza rigidi spessi qualche millimetro. Di solito vengono utilizzati per preparazione di confetture e altre ricette.
Sono ricche di fibre, 100g di bacche fresche forniscono la bellezza di 17,3g di fibre, importanti per il benessere intestinale e per il controllo del peso.
Confettura di corbezzolo
Di solito il corbezzolo si usa per la preparazione di confetture, e qui vi mostriamo delle ricette
Ingredienti e attrezzature
Bacche di corbezzolo mature (1kg),
scorza di un limone,
zucchero (700g),
acqua (un bicchiere),
barattoli in vetro a chiusura ermetica sterilizzati.
Procedimento
Innanzitutto lavate le bacche e fatele cuocere per 15 minuti a fuoco lento, dopodiché setacciatele per eliminare i semi.
A questo punto aggiungete lo zucchero, l’acqua e la scorza sottilissima, e mescolate il tutto.
Quindi rimettete a cuocere il composto a fuoco lento, mescolando fino a farlo addensare.
Infine ripartite la confettura nei barattoli e fatela raffreddare senza coperchio.
Chiudete ermeticamente i barattoli e conservateli in luogo fresco e asciutto.
Bacche di corbezzolo sotto spirito
Ingredienti e attrezzature
Bacche di corbezzolo non troppo mature (1kg),
scorza di un limone,
zucchero (300g),
alcol per liquori (90°),
barattoli in vetro a chiusura ermetica sterilizzati.
Preparazione
Disponete uno strato di bacche sul fondo del barattolo, dopodiché ricopritelo con un po’ di zucchero.
Ripetete il procedimento fino a riempire il barattolo.
Infine aggiungete la scorza di limone e riempite il barattolo con l’alcol.
Scuotete il barattolo almeno una volta al giorno per far amalgamare lo zucchero.
E ricordate: più lascerete riposare le bacche sotto spirito, più diverranno saporite.
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